当前位置: 首页
>工信要闻>县区工信
汶上县工业和信息化局获评2020年全市“扫黄打非”工作先进集体称号

发布日期:2021-04-01 14:43
浏览次数:

3月30日,市“扫黄打非”工作领导小组办公室下发文件,通报表扬了2020年全市“扫黄打非”工作先进集体和先进个人。汶上县工业和信息局榜上有名,以其突出成绩斩获2020年全市“扫黄打非”工作先进集体荣誉称号。

2020年,汶上县工业和信息化局认真贯彻落实全市关于“扫黄打非”工作部署要求,扎实组织开展有关活动,在案件查处、宣传教育、考试保障等方面取得了不俗的成绩。

一是受理群众举报,及时快速查处“黑广播”。根据群众举报,县工业和信息化局联合公安、文化市场综合执法局及业余无线电爱好者,在县城内某个住宅小区的高层建筑上同一天打掉92.0ZMHZ、98.2ZMHZ两起“黑广播”,没收了非法设备,线索移交当地公安,净化了药品销售市场,还百姓一个健康、安宁的生活。

二是多形式宣传教育,提高人们依法用频意识。利用大型户外显示屏,滚动播出《中华人民共和国无线电管理条例》《山东省无线电管理条例》,给过往行人合规用频意识。在县城最大的集贸市场,联合公安局、广播电视台、住建局等设台(站)单位设立宣传站,将事先印制的宣传彩页发放到人们手中,耐心解答咨询人员提出的问题,收到了良好的宣传效果。在城乡公交车上,利用车体广告部位进行宣传,增强了城乡居民的无线电意识和依法合规设置、使用无线电台(站)意识。

三是做好各类重大考试的无线电监测保障工作,给考生创造一个公平公正的环境。在高校招生、县事业单位公开招聘笔试、县卫生健康系统事业单位及公立医院公开招聘笔试、县教育类事业单位公开招聘笔试、全国成人高考等各类考试期间,县工业和信息化局都选派专业技术精、责任心强的工作人员参加无线电监测保障,做到万无一失。市公务员招录、2020年下半年教师资格证考试、省考试录用公务员及选拔录用选调生笔试、市硕士研究生考试四次考试期间,县工业和信息化局被市抽调人员到考点做好无线电安全保障工作。

2021年,汶上县工业和信息化局不忘初心,牢记使命,珍惜荣誉,再接再励,发扬模范表率作用,以更果敢的措施、更有力的力度、更精湛的人员,坚决依法打击违法犯罪分子,毫不留情,绝不手软,在“扫黄打非”工作中再创佳绩,为庆祝中国共产党百年华诞、“十四五”顺利开局、建设“平安汶上”和新时代现代化强县营造清朗的社会文化环境。