当前位置: 首页
>工信要闻>企业新闻
市工信局专题部署专精特新“小巨人”企业国家专项申报工作

发布日期:2021-02-26 09:00
浏览次数:

2月24日上午,市工信局四级调研员杨明主持召开专精特新“小巨人”企业国家专项申报工作座谈会,研究部署下步国家专项申报工作。会议邀请了市财政局、有关县市区工信局业务科长及11家专精特新“小巨人”企业业务负责人参加座谈。


会上,市工信局、市财政局业务同志分别介绍了国家专项申报条件及要求、奖补资金使用方向及管理方式。11家企业围绕申报过程中存在的问题及填报内容中的亮点进行了交流发言。

会议指出,中小企业是我国国民经济和社会发展的重要力量,要切实抓好专精特新“小巨人”企业国家专项申报工作,增强中小企业核心竞争力和创新驱动力,推动我市中小企业高质量发展。各县市区工信部门要会同当地财政部门全面摸清企业基本情况,按要求组织符合条件的“小巨人”企业自愿申报,认真编写实施方案,做好国家专项申报工作。申报企业要严格按照自身实际情况,分年度制定发展目标,秉持“科学、严谨、规范”的态度,认真填报有关内容。