当前位置: 首页
>工信要闻>企业新闻
我市召开化工园区安全管理工作座谈会

发布日期:2021-02-22 09:02
浏览次数:

为贯彻落实近期省市有关会议精神,持续推动化工园区安全管理工作,市化工专项行动办于2月19日下午在济宁新材料产业园区召开化工园区安全管理工作座谈会,市化工专项行动办有关人员、金乡县政府分管同志、各化工园区管委会负责人参会。市工业和信息化局党组书记、局长刘刚出席会议并讲话。

全体参会人员首先参观了济宁新材料产业园区智安园区平台现场,现场工作人员对智安园区平台功能模块设置、数据覆盖范围等进行了详细介绍。

随后全体人员在济宁新材料产业园区会议室进行了座谈交流。七个化工园区主要负责人分别汇报了近期园区安全生产百日集中行动开展情况、园区问题整改落实情况、严格执行驻厂包保制度、抓好化工园区安全生产工作等情况。


刘刚指出,安全生产是化工产业转型升级和化工园区健康发展的生命线,各园区要深化认识,政治站位再提高,全面落实省市有关安全生产的重要部署以及检查督导要求。各化工园区要加强项目管控,严禁淘汰类、严控限制类项目入园落地;要落实化工园区安全管理责任,建立健全园区企业信息库,对园区企业按照风险等级实施分级管理;要深入实施“素质固安”工程,化工企业必须建立并执行安全教育培训制度,充分发挥化工实训基地作用,强化全员安全教育培训;鼓励化工企业实施“工业互联网+安全生产”技改计划,全面提升企业本质安全水平。

刘刚强调,各化工园区要始终把安全生产摆在首要位置,以百日集中行动为契机,增强园区安全管理机制,充实安全管理人员、加大安全投入、加快园区基础安全设施改造升级,建立健全安全巡查、快速响应、应急救援等机制,开展安全宣传和教育培训,切实提升园区本质安全水平。