当前位置: 首页
>工信要闻>企业新闻
市工信局组织召开全市“亩产效益”改革工作座谈会

发布日期:2020-11-23 16:38
浏览次数:

       为贯彻落实全省“亩产效益”座谈会议精神,加快推进全市“亩产效益”综合评价改革工作,确保圆满完成年度综合考核任务。11月18日下午,市工信局组织召开全市“亩产效益”改革座谈会,14个县市区工信部门分管负责同志参加会议。市工信局党组成员、副局长陈兴成出席会议并讲话。

市工信局组织召开全市“亩产效益”改革工作座谈会

       会上,市工信局解读了2019年度全市规模以上工业企业“亩产效益”评价分析报告。各县市区分别就“亩产效益”评价改革工作推进情况、困难问题、意见建议及下步打算进行了交流;并简要汇报考核指标“制造业营收利润率及提高幅度”有关情况。

市工信局组织召开全市“亩产效益”改革工作座谈会

       陈兴成对各县市区“亩产效益”评价改革工作给予了充分肯定,指出了存在问题,就下步集中攻坚抓推进、确保完成考核任务进行了安排部署。一要切实发挥县市区主体作用。根据省评价改革实施意见,“亩产效益”评价改革工作以县市区为主体,但目前看部分县市区积极性不足、各县市区进展不平衡,必须要抓紧查缺补漏,迎头赶上,推动“亩产效益”评价改革取得实效。二要深化评价结果应用。各县市区要积极对接有关部门单位,因地制宜制定政策,结合实际抓好落实。要进一步提高政策的灵活性和可操作性,在城镇土地使用税差别化税率、金融支持、能耗指标交易等方面进行探索和创新。要将“亩产效益”和工信工作相结合,推动资源要素向高质高效企业聚集。三要尽快完成规下企业评价。各县市区规下企业的评价工作务必于11月底前完成,并做好评价分类结果公布和相关数据、文档的整理收集。四要认真梳理总结工作经验。各县市区要对数据采集和分类评价过程中的经验做法及问题难点进行系统梳理,进一步提高评价数据的精准性和评价体系的科学性,为明年的评价工作做好指导、打好基础。

     会议还对“制造业营收利润率及提高幅度”、化解清欠投诉问题做了安排部署。